M-Züge

"M" steht für Mittlere Reife. Die Hauptschule bietet seit dem Schuljahr 1999/2000 sehr erfolgreich einen vierjährigen Bildungsgang an, einen M-Zug, der in der 7.Klasse beginnt und in der 10. Klasse mit der Abschlussprüfung zum Mittleren Schulabschluss endet.

Was bringt der M-Zug unseren Schülern?

+ Sie können sich in unserer Schule über 4 Jahre hinweg konsequent auf den mittleren Bildungsabschluss vorbereiten.
+ Der Abschluss ist dem Realschulabschluss gleichwertig und verleiht die gleichen Berechtigungen.
+ Der M-Zug ist durchlässig – jeder Schüler kann wechseln ohne die Schule zu verlassen.
+ Im Unterricht steht das Klassenlehrer-Prinzip für eine bessere Schülerbeurteilung.
+ Das erhöhte Anforderungsniveau fördert die Schüler in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch.
+ Die Schwerpunkte liegen vor allem im Lernfeld Arbeit-Wirtschaft-Technik und bereiten optimal auf die Berufs- und Arbeitswelt vor.

Informationsblatt

Noch Fragen? – Wir sind für Sie da:

Hauptschule Kümmersbruck
(R- und M-Zug)